Суд рассмотрит жалобу на приговор бывшему концертному директору Ротару
Мосгорсуд 23 апреля рассмотрит жалобу на приговор бывшему концертному директору певицы Софии Ротару Ольги Коняхиной, получившей шесть лет колонии по обвинению в мошенничестве на 7 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Мосгорсуд 23 апреля рассмотрит жалобу на продление ареста Батурину
Мосгорсуд 23 апреля рассмотрит жалобу на продление срока ареста предпринимателю Виктору Батурину, обвиняемому в мошенничестве с векселями компании "Интеко", сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.
Иск Лукина к ФСИН об удержании выплат осужденных рассмотрят 24 апреля
Замоскворецкий суд Москвы в среду перенес на 24 апреля слушания по иску уполномоченного по правам человека в РФ Виктора Лукина к ФСИН РФ, в котором он просит отменить указание об удержании средств из ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) осужденным.
Минздрав оспорил возвращение Тахчиди в МНТК "Микрохирургия глаза"
Минздравсоцразвития РФ подало кассационную жалобу на решение Мосгорсуда, который восстановил хирурга Христо Тахчиди в должности главы МНТК "Микрохирургия глаза", сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства.
Суд отказался принять иск экс-главы Минздрава к патриарху
Замоскворецкий суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск экс-главы Минздрава РФ Юрия Шевченко к патриарху Московского и всея Руси Кириллу, в котором истец оспаривал незаконное обогащение ответчика, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
<>
Главные новости
ВС разъяснил порядок течения сроков по требованиям, связанным с перевозкой груза
Сокращенный срок исковой давности, составляющий один год, применяется, в частности, по требованиям перевозчиков к грузоотправителям, возникающим в связи с осуществлением перевозки груза. При этом к требованиям о возмещении внедоговорного вреда, связанного с перевозкой грузов, применяется общий трехлетний срок исковой давности.
Медиация набирает обороты в инфраструктурных спорах – эксперт
Медиация как технология альтернативного урегулирования конфликтов все чаще применяется при разрешении инфраструктурных споров, рассказал на XIII Международной конференции «Россия как место разрешения споров: новая эра международного арбитража» старший юрист Latham&Watkins Федор Белых.