Защита Pussy Riot просит суд отсрочить приговор
Защита двух участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, получивших по два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, заявила в суд ходатайство с просьбой отсрочить приговор до достижения их детьми 14-летнего возраста, сообщил РАПСИ адвокат Марк Фейгин.
Мосгорсуд признал законным арест Барсукова, осужденного на 15 лет
Мосгорсуд в среду признал законным арест предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), ранее уже приговоренного к 15 годам заключения за рейдерские захваты зданий в Санкт-Петербурге, сообщил РАПСИ его адвокат Владимир Чеботарев.
Суд рассмотрит жалобу на отказ возбудить дело в связи с терактом на Дубровке
Лефортовский суд Москвы 19 октября рассмотрит жалобу адвоката Игоря Трунова на отказ Следственного комитета России возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, допустивших нарушения при штурме Театрального центра на Дубровке, сообщил РАПСИ представитель родственников погибших Игорь Трунов.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.