Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд объяснил, почему вынес столь строгий приговор студентке Лотковой

17:36 21/03/2013

МОСКВА, 21 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Студентка Александра Лоткова применила оружие в момент отсутствия реальной угрозы жизни и здоровью ее и знакомых, а после произошедшего не сообщила об этом в органы внутренних дел и скрылась с места происшествия, таким образом мотивировал свой приговор Тверской суд Москвы, в соответствии с которым Лоткова приговорена к трем годам лишения свободы.

Из решения суда следует, что суд внимательно исследовал версию подсудимой и её защитников о произведенной необходимой обороне, однако признал ее надуманной.

"Объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой и/или её близким, в момент применения подсудимой оружия, в ходе судебного следствия, как и в ходе предварительного расследования, получено не было", - говорится в решении.

В документе отмечено, что достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа со стороны потерпевшего нет.

Суд также принял во внимание тот факт, что после применения оружия Лоткова, вопреки закону, не сообщила об этом в органы внутренних дел по месту применения оружия и скрылась.

"Первый выстрел был произведен Лотковой в сторону Ивана Белоусова с расстояния вытянутой руки, практически в упор... Таким образом, действия Лотковой носили яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный и опасный характер, в действительности ничуть не связанный с необходимой обороной", - следует из документа.

В суде напомнили, что санкция части 1 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд объяснил, почему вынес столь строгий приговор студентке Лотковой

17:36 21/03/2013 Студентка Александра Лоткова применила оружие в момент отсутствия реальной угрозы жизни и здоровью ее и знакомых, а после произошедшего не сообщила об этом в органы внутренних дел и скрылась с места происшествия, таким образом мотивировал свой приговор Тверской суд Москвы, в соответствии с которым Лоткова приговорена к трем годам лишения свободы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости