Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оштрафовал Витаса на 100 тыс рублей за избиение полицейского

11:29 26/08/2013

МОСКВА, 26 авг - РАПСИ, Диана Гуцул. Останкинский суд Москвы в понедельник приговорил певца Виталия Грачева (Витаса) к штрафу в размере 100 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Певец стал фигурантом дел об угрозе убийством и нападении на представителя власти в конце мая, вскоре после того как, по данным правоохранителей, за рулем внедорожника Infiniti сбил на ВВЦ девушку на велосипеде, а после устроил перепалку со свидетелями и полицейскими. По данным Генпрокуратуры, в ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, - ударил его ногой.

Сам Витас сообщил в суде, что раскаивается и полностью признает вину по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и его дело рассматривалось в особом порядке. В понедельник представитель гособвинения потребовал приговорить его к штрафу в размере 130 тысяч рублей, а адвокат Сергей Жорин попросил суд оштрафовать певца на 50 тысяч рублей.

К материалам дела суд приобщил письменное обращение деятелей культуры и артистов, которые попросили суд проявить снисхождение к Грачеву и назначить ему минимальное наказание. Обращение подписали певцы Юрий Антонов, Николай Басков, Александр Маршал, Стас Пьеха и певицы Валерия и Ани Лорак.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оштрафовал Витаса на 100 тыс рублей за избиение полицейского

11:29 26/08/2013 Останкинский суд Москвы в понедельник приговорил певца Виталия Грачева (Витаса) к штрафу в размере 100 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости