Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд арестовал замглавы антикоррупционного управления МВД Колесникова

18:31 26/02/2014

МОСКВА, 26 фев – РАПСИ. Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу заместителя начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майора Бориса Колесникова, задержанного в рамках уголовного дела о провокации взятки сотрудниками главка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия, отправив Колесникова под арест до 14 апреля.

Уголовное дело было возбуждено 14 февраля 2014 года по части 3 статьи 33, статье 304 УК РФ (организация провокации взятки) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкции которых предполагают до пяти и до десяти лет, соответственно.

Следствие считает, что оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ – в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. В частности, Колесникову вменяется, что он лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд арестовал замглавы антикоррупционного управления МВД Колесникова

18:31 26/02/2014 Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу заместителя начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майора Бориса Колесникова, задержанного в рамках уголовного дела о провокации взятки сотрудниками главка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости