Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Москве арестовал экс-начальника ГУЭБиПК Сугробова

20:40 08/05/2014

МОСКВА, 8 мая - РАПСИ. Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест бывшего начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова в рамках дела о превышении должностных полномочий, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следователя, который опасался, что, оставаясь на свободе, Сугробов сможет использовать свой опыт оперативной деятельности, чтобы скрыться, угрожать свидетелям и потерпевшим или другим образом оказать противодействие расследованию.

Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей. 

Необходимость ареста следователь мотивировал тяжестью инкриминируемых преступлений. По его версии, Сугробов и другие руководители ГУЭБиПК создали в ведомстве преступную группу для совершения должностных преступлений: провокации взяток и фальсификации доказательств. В нее они вовлекли ряд сотрудников, еще не всех из них следствию удалось разоблачить. По данным следователя, подтверждают его вину записи телефонных переговоров, показания свидетелей и соучастников. Сугробову может грозить до 20 лет заключения. 

"Никаких противоправных действий я не совершал, моей роли в инкриминируемых преступлениях нет. Сотрудники моего подразделения честно выполняли задачи по борьбе с противодействием коррупции в высших эшелонах власти и обеспечению экономической безопасности", - возразил Сугробов. Он пояснил, что даже не знает всех фигурантов дела. Бывший начальник ГУЭБиПК сообщил, что не скрывался от следствия, а ездил в отпуск в Астрахань и Волгоград с семьей. Он уведомил следователя о дате возвращения, но на подъезде к Москве был задержан. Следствие посчитало выезд в приграничные области попыткой скрыться.

Адвокат Георгий Антонов заявил журналистам, что, по его мнению, в настоящее время фигуранты коррупционных дел освобождаются, а изобличавшие их сотрудники отправляются в СИЗО. Защитник выразил готовность внести за Сугробова залог в 5 миллионов рублей.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве арестовал экс-начальника ГУЭБиПК Сугробова

20:40 08/05/2014 Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест бывшего начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова в рамках дела о превышении должностных полномочий, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости