Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Юрист, представлявший в суде Кадырова, обжаловал отказ в иске к ИД "Коммерсант"

10:04 14/05/2014

МОСКВА, 14 мая - РАПСИ, Диана Гуцул. Юрист Андрей Красненков, ранее представлявший интересы главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, обжаловал отказ суда обязать издательский дом "Коммерсант" и двух журналистов опровергнуть распространенную ими информацию и взыскать с них более 1 миллиона рублей компенсации, сообщил он в среду РАПСИ.

Красненков просил Тверской суд Москвы обязать ответчиков опровергнуть опубликованный в сентябре 2010 года материал, а также взыскать компенсацию морального вреда - 1 миллиона рублей с ЗАО "ИД "Коммерсант" и по 50 тысяч рублей с каждого из соответчиков, журналистов Андрея Козенко и Азы Исаевой.

Иск юриста касался публикации "Мемориал" выводят на связь с боевиками" в газете "Коммерсант" от 14 сентября 2010 года, в которой рассказывалось о слушании в Хамовническом суде дела председателя правозащитного общества "Мемориал" Олега Орлова, обвинявшегося в клевете на главу Чечни. Основанием для возбуждения дела стало публичное заявление Орлова о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели сотрудницы "Мемориала", лауреата многих правозащитных премий Натальи Эстемировой. В спорной статье "Коммерсанта" приводится цитата из заявления юриста Красненкова, представлявшего на том процессе интересы Кадырова.

"Моя апелляционная жалоба на решение Тверского суда от 4 марта, отклонившего мои исковые требования к "Коммерсанту", а также к двум бывшим корреспондентам, сдана в экспедицию суда. В жалобе решение суда первой инстанции я назвал несправедливым и незаконным, а доводы судьи – откровенно надуманными и даже абсурдными", - сказал Красненков.

Юрист добавил, что в ближайшее время он намерен обратиться в ГУ МВД России по Москве с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Козенко по статье УК РФ "клевета", а также попросить Роскомнадзор и Союз журналистов России выразить свое отношение "к данной грязной выходке псевдожурналиста из Саратова".

В свою очередь представитель стороны ответчика сообщил РАПСИ, что не согласен с доводами Красненкова и будет настаивать на отклонении его жалобы.

"Мы оцениваем решение Тверского суда как обоснованное и справедливое: все стороны были допрошены, доказательства судом были исследованы. Вывод суда о том, что в статье выражено мнение, является правильным и мы с ним согласны. Мы будем настаивать на законности решения суда первой инстанции", - сказал РАПСИ директор по правовым вопросам ИД "Коммерсант" Георгий Иванов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Юрист, представлявший в суде Кадырова, обжаловал отказ в иске к ИД "Коммерсант"

10:04 14/05/2014 Юрист Андрей Красненков, ранее представлявший интересы главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, обжаловал отказ суда обязать издательский дом "Коммерсант" и двух журналистов опровергнуть распространенную ими информацию и взыскать с них более 1 миллиона рублей компенсации, сообщил он в среду РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости