Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд признал законным отказ в проведении парада в честь Кончиты Вурст

18:09 28/05/2014

МОСКВА, 28 мая - РАПСИ. Преображенский суд Москвы признал законным отказ столичных властей в проведении шествия под названием "марш бородатых женщин и мужчин", сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.

Акцию планировалось провести на Тверском бульваре 27 мая в день отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения.

Лидер московского гей-движения Николай Алексеев ранее рассказал, что активисты хотели использовать в параде образ австрийской "бородатой женщины" Кончиты Вурст, победившей на "Евровидении". Алексеев считает, что образ Вурст стал "очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу" в России.

С ним согласны не все представители российской общественности: так, некоторые политики уже предложили запретить Томасу Нойвирту (настоящее имя Вурст) въезд в Россию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным отказ в проведении парада в честь Кончиты Вурст

18:09 28/05/2014 Преображенский суд Москвы признал законным отказ столичных властей в проведении шествия под названием "марш бородатых женщин и мужчин", сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости