Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Иск спортсменов к Федерации водного поло рассмотрит московский суд

15:42 29/05/2014

МОСКВА, 29 мая - РАПСИ, Диана Гуцул. Дзержинский районный суд Волгограда в четверг выделил в отдельное производство иск двух ватерполистов о признании незаконной их дисквалификации, в котором они также требуют компенсацию морального вреда, и передал его по подсудности в Хамовнический суд Москвы, сообщил РАПСИ представитель Федерации водного поло России Артем Пацев.

Как следует из материалов дела, игроки клуба водного поло "Спартак-Волгоград" Артем Ашаев и Адель Латыпов в апреле решением спортивно-технической комиссии Общероссийской общественной организации "Федерация водного поло России" были дисквалифицированы на два года, а затем уволены из клуба. По словам Пацева, решение о дисквалификации было принято после их отказа выступать за сборную России на международных соревнованиях. "Комиссия действовала в рамках правил", - сказал юрист, представляющий интересы Федерации водного поло России.

Ашаев и Латыпов просят суд отменить решение комиссии, обязать Федерацию водного поло России допустить их к участию во всех проводимых ею официальных соревнованиях, а также признать незаконным и отменить решение клуба "Спартак-Волгоград" о прекращении трудового контракта в связи с дисквалификацией. Кроме того, истцы просят взыскать с Федерации компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей в пользу каждого из них.

"Сегодня суд провел предварительное слушание по иску, в ходе которого удовлетворил наше требование о разделение исков в связи с нарушением подсудности. Мы удовлетворены тем, что суд согласился с нашими доводами", - сказал Пацев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск спортсменов к Федерации водного поло рассмотрит московский суд

15:42 29/05/2014 Дзержинский районный суд Волгограда в четверг выделил в отдельное производство иск двух ватерполистов о признании незаконной их дисквалификации, в котором они также требуют компенсацию морального вреда, и передал его по подсудности в Хамовнический суд Москвы, сообщил РАПСИ представитель Федерации водного поло России Артем Пацев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости