Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отклонил иск о защите чести к ректору института им. Н.И. Пирогова

10:15 19/06/2014

МОСКВА, 19 июн – РАПСИ, Диана Гуцул. Гагаринский суд Москвы отклонил иск ассистента кафедры клинической психологии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова (ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова) к вузу о защите чести и достоинства в связи с публикацией открытого письма ректора, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда в четверг.

Как следует из иска Руфины Харисовой, поводом для обращения в суд послужило "Открытое письмо" ректора Андрея Камкина "Грязная пена или история о том, как можно злоупотреблять законами РФ", опубликованное на сайте университета в январе этого года. По словам заявителя, автор письма в публикации признает истца членом профсоюза и использует в отношении него и других его членов такие фразы, как "собравшиеся в кучку бездельники", "профсоюзные бонзы", "в семье не без урода", сравнение членов профсоюза с "гнойником", "грязной пеной". Данные выражения, по мнению Харисовой, унижают ее честь, достоинство и деловую репутацию, поскольку, в частности, говорят о недобросовестности при осуществлении производственной деятельности. Опубликованные сведения, утверждает заявитель, не соответствуют действительности, а потому должны быть опровергнуты, а сама публикация, послужившая причиной обращения в суд, - удалена с сайта университета.

Харисова оценила полученный моральный вред в 500 тысяч рублей и попросила суд взыскать их с ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова. 

В связи с тем, что в производстве суда находится несколько аналогичных исков, заявитель просила суд объединить их для своевременного разрешения дела, однако суд данное ходатайство отклонил, а сам иск оставил без удовлетворения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил иск о защите чести к ректору института им. Н.И. Пирогова

10:15 19/06/2014 Гагаринский суд Москвы отклонил иск ассистента кафедры клинической психологии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова (ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова) к вузу о защите чести и достоинства в связи с публикацией открытого письма ректора, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости