Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемый в убийстве в Бирюлеве отказался признать вину

12:07 30/06/2014

МОСКВА, 30 июн - РАПСИ. Житель Азербайджана Орхан Зейналов не признал вину по делу об убийстве молодого человека в московском районе Бирюлево, вызвавшем общественный резонанс и массовые беспорядки, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

В понедельник Мосгорсуд приступил к слушаниям по существу по уголовному делу.

"Нет, не виновен, - сказал подсудимый после того, как прокурор огласил обвинительное заключение по делу.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года Зейналов, будучи пьяным, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки убил его, ударив ножом в грудь.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что "установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками". По его словам, "также следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на потерпевшего".

Чем обернулось убийство Егора Щербакова

Убийство в Бирюлеве Западном привело сначала к "народному сходу", а потом к массовым беспорядкам. Жители района требовали у властей решить проблему с проживающими на юге Москвы мигрантами, в частности закрыть местную овощную базу.

Подозреваемый в убийстве в Бирюлево задержан в Коломне. Оперативная съемка (2:10 / 13.32Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

Через несколько дней после убийства массовые задержания прошли у станции метро "Пражская" — националистически настроенные граждане через социальные сети объявили о сборе и шествии в районе Бирюлево Западное. По итогам акции в отделы полиции были доставлены несколько сот человек.

Как полиция задержала Орхана Зейналова

Личность предполагаемого убийцы Егора Щербакова была установлена 15 октября. В тот же день сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов СОБР задержали его в подмосковной Коломне. Как выяснилось, Орхан Зейналов проживает в России уже более 10 лет, постоянного заработка не имеет и занимается частным извозом. Следователи охарактеризовали его как вспыльчивого и агрессивного человека, который злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве. Изначально в полиции сообщили, что Зейналов признал свою вину, затем он объяснил свои действия самообороной, а позже заявил, что не только не убивал Щербакова, но даже не был на месте преступления. По обвинению в убийстве из хулиганских побуждений Зейналову грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в убийстве в Бирюлеве отказался признать вину

12:07 30/06/2014 Житель Азербайджана Орхан Зейналов не признал вину по делу об убийстве молодого человека в московском районе Бирюлево, вызвавшем общественный резонанс и массовые беспорядки, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости