Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемые в нападении на депутата ЛДПР не признали вину

18:34 01/07/2014

МОСКВА, 1 июл - РАПСИ. Обвиняемые в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова не признали вину, передает корреспондент РАПСИ из зала Дорогомиловского суда Москвы.

В свою очередь, представитель Худякова Янис Юкша в суде предъявил к обвиняемым Закарие Гаджиеву и Артуру Минбулатову иски на сумму на 2 миллиона рублей за полученный моральный вред.

Как ранее сообщал адвокат, в случае удовлетворения иска Худяков передаст деньги в детские учреждения.

Следующее заседание по делу назначено на 18 июля.

По версии следствия, Закария Гаджиев и Артур Минбулатов в июле прошлого года прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили его остановиться, после чего избили депутата. Пострадавший с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу. Предполагаемых обидчиков народного избранника полиция нашла на следующий день под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших на Lexus в сторону Дагестана, вскоре доставили спецбортом в Москву к следователям.

В ходе расследования выяснилась, что Гаджиев и Минбулатов причастны к еще одному преступлению: в марте прошлого года они, по версии следствия, вымогали 30 миллионов рублей у предпринимателя, а также похитили его телефон вместе с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным.

Таким образом, на скамье подсудимых находится четыре человека. Закария Гаджиев и Минбулатов были ранее амнистированы по обвинению в хулиганстве при нападении на Худякова.

Депутат Худяков известен, в частности, тем, что в ноябре 2012 года на заседании Госдумы отстаивал право россиян носить оружие для самообороны и в ходе выступления держал в руках предмет, похожий на маленький пистолет. Депутат от "Единой России" Ирина Роднина возмутилась тем, что ее коллега пронес "мини-пистолет" в охраняемое здание ГД и показал его прямо на заседании. Сам Худяков позже рассказал, что держал в руках флешку. После нападения Худяков заявил, что огнестрельное оружие в России надо легализовать.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемые в нападении на депутата ЛДПР не признали вину

18:34 01/07/2014 Обвиняемые в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова не признали вину, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости