Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арест фигурантов дела об афере в профсоюзе пилотов продлен до 7 января

12:06 18/07/2014

МОСКВА, 18 июл – РАПСИ, Ольга Сиверкина. Мещанский суд Москвы продлил до 7 января арест фигурантам дела о покушении на мошенничество в размере 100 миллионов рублей, в котором пострадавшей стороной оказалось руководство "Аэрофлота", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Слушание дела по существу назначено на 29 июля на 14 часов", - сказала собеседница агентства.

Фигурантами дела являются  исполнительный директор Региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" (ШПЛС) Алексей Шляпников и вице-президент ШПЛС Валерий Пимошенко. В марте суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении еще одного фигуранта дела, депутата совета депутатов Можайского района Подмосковья Сергея Кнышова.

До 7 января Пимошенко и Шляпников останутся под стражей, а Кнышов - под домашним арестом.

По версии следствия, Шляпников и Пимошенко вымогали у летного директора "Аэрофлота" взятку за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение массовых акций протеста пилотов, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании.

Уголовное дело, по мнению адвокатов обвиняемых, является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзным лидером. Сам Шляпников заявляет, что подал более 90 заявлений в различные инстанции и 70 из них были удовлетворены. Из-за этого, как он считает, у него был постоянный конфликт с потерпевшим.

Профсоюзные лидеры были пойманы с поличным при получении 10 миллионов рублей из депозитария банка, сообщало МВД. Позднее по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан Кнышов. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), им грозит до десяти лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арест фигурантов дела об афере в профсоюзе пилотов продлен до 7 января

12:06 18/07/2014 Мещанский суд Москвы продлил до 7 января арест фигурантам дела о покушении на мошенничество в размере 100 миллионов рублей, в котором пострадавшей стороной оказалось руководство "Аэрофлота", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости