Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд подтвердил, что дело после суицида генерала Колесникова возбуждать не нужно

13:30 01/08/2014

МОСКВА, 1 авг — РАПСИ. Басманный суд Москвы признал законным отказ в возбуждении уголовного дела о доведении до самоубийства по факту смерти бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД РФ Бориса Колесникова, который в июне выбросился из окна здания Следственного комитета, сообщила РАПСИ в пятницу пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«Жалоба адвоката Колесникова Сергея Чижикова, в которой он просил суд обязать следствие возбудить уголовное дело по факту гибели генерала, оставлена без удовлетворения», — уточнила она.

Колесников вместе с бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими экс-коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий. По версии следствия, сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, под видом бизнесменов предложив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки. В июне он выбросился из окна шестого этажа здания Следственного комитета РФ и погиб.

Защита пыталась добиться возбуждения уголовного дела по этому факту и расследования странных, с ее точки зрения, обстоятельств происшествия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил, что дело после суицида генерала Колесникова возбуждать не нужно

13:30 01/08/2014 Басманный суд Москвы признал законным отказ в возбуждении уголовного дела о доведении до самоубийства по факту смерти бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД РФ Бориса Колесникова, который в июне выпал из окна здания Следственного комитета, сообщила РАПСИ в пятницу пресс-секретарь суда Анна Фадеева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости