Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дело пенсионерки о перемещении товара на 28 млн руб возвращено прокурору

14:46 01/09/2014

МОСКВА, 1 сен – РАПСИ, Ольга Сиверкина. Кунцевский районный суд Москвы вернул прокурору дело пенсионерки Александры Ястребовой, обвиняемой в пособничестве незаконного перемещения товаров через границу Балтийской таможни на 28 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

По версии следствия, 73-летняя Ястребова, являясь сотрудником одной из фирм-участников внешнеэкономической деятельности, изготовила подложные документы на товар – филе мороженого гребешка - для перемещения через границу Таможенного союза.

Оформление груза проходило в конце 2012 года на таможенном посту Лесной порт Балтийской таможни.

Как установили правоохранительные органы, в результате действий пенсионерки на территорию России был незаконно перемещен товар на сумму более 28 миллионов рублей.

Ястребова обвиняется по части 5 статьи 33 и части 1 статьи 226.1 УК РФ (пособничество в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров в крупном размере). Дата рассмотрения дела в суде пока не назначена.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело пенсионерки о перемещении товара на 28 млн руб возвращено прокурору

14:46 01/09/2014 Кунцевский районный суд Москвы вернул прокурору дело пенсионерки Александры Ястребовой, обвиняемой в пособничестве незаконного перемещения товаров через границу Балтийской таможни на 28 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости