Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Фигурант дела о ЧП в Московском метро не признает вину, но готов нести наказание

16:27 12/09/2014

МОСКВА, 12 сен - РАПСИ. Директор по производству организации Спецтехреконструкция Анатолий Круглов, обвиняемый по делу об аварии в столичном метро, не признает вину, но готов нести наказание, если она будет доказана, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

На заседании Круглов сказал, что акт сдачи-приемки ремонтных работ подписан не был и он не давал приказ пускать поезда. "Однако если следствие докажет мою вину, я готов нести наказание", - отметил он.

Защита Круглова просит освободить его под домашний арест, отмечая, что он не собирается скрываться от следствия и суда.

Следствие выступило против, так как считает, что вне СИЗО он сможет уничтожить улики, оказать давление на свидетелей или иным способом затормозить расследование.

Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля на Арбатско-Покровской линии, когда на перегоне "Парк Победы-Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека, более 150 пострадали. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали ненадлежащим образом. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц". Максимальные санкции по вменяемой обвиняемым статье - семь лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант дела о ЧП в Московском метро не признает вину, но готов нести наказание

16:27 12/09/2014 Директор по производству организации Спецтехреконструкция Анатолий Круглов, обвиняемый по делу об аварии в столичном метро, не признает вину, но готов нести наказание, если она будет доказана, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости