Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Директор ЦДРИ оштрафована на 36 млн руб за незаконную сдачу помещений

20:47 25/09/2014

МОСКВА, 25 сен - РАПСИ, Ольга Сиверкина. Мещанский суд Москвы в четверг приговорил к штрафу в размере 36 миллионов директора Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) Елену Смирнову по обвинению в мошенничестве и подкупе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такую же сумму должен будет выплатить и Евгений Киршонков, который является доверенным лицом Смирновой. Ранее прокурор просил приговорить Смирнову к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 3 миллионов рублей. Три года лишения свободы и аналогичный штраф гособвинитель просил назначить второму фигуранту дела Киршонкову.

По данным следствия, в августе 2013 года Смирнова попросила Киршонкова подыскать людей, которые хотели бы арендовать помещения в здании на улице Пушечной, где располагался ЦДРИ. В итоге клиенты платили не только арендную плату, но и ежемесячное неофициальное вознаграждение, которое пособник передавал Смирновой.

Под видом одного из будущих арендаторов с Крюшонковым связался представитель полиции, якобы действовавший от имени индивидуального предпринимателя. Он согласился ежемесячно передавать соучастникам 600 тысяч рублей наличными, а также перечислять 300 тысяч рублей на счет ЦДРИ. Киршонков и Смирнова были задержаны 30 октября 2013 года.

Кроме того, как считает следствие, соучастники сдавали в аренду не только собственность ЦДРИ, но и недвижимость, находившуюся в городской собственности. В связи с этим ей было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Как говорится на сайте учреждения, ЦДРИ был создан на заре советского государства по инициативе наркома просвещения Анатолия Луначарского и сейчас является "единственным в России домом, объединяющим деятелей всех видов и жанров искусства". Клуб с конца 1930-х располагается в особняке на Пушечной, 9 - "историческом здании, в стенах которого зарождался будущий МХАТ".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Директор ЦДРИ оштрафована на 36 млн руб за незаконную сдачу помещений

20:47 25/09/2014 Мещанский суд Москвы в четверг приговорил к штрафу в размере 36 миллионов директора Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) Елену Смирнову по обвинению в мошенничестве и подкупе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости