Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд попросил защиту Савченко не публиковать в интернете документы по ее делу

19:29 13/10/2014

МОСКВА, 13 окт - РАПСИ. Судья Басманного суда Москвы попросил адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, не выкладывать в интернет документы по делу, сообщил журналистам адвокат Марк Фейгин.

По его словам, судья Артур Карпов указал, что существует уголовная ответственность за разглашение тайны следствия. Фейгин ранее выложил на своей странице в соцсети фотографию документа, в котором сообщается, что его подзащитная находится в Институте Сербского и проходит стационарную психиатрическую экспертизу.

Вместе с тем, его коллега Илья Новиков отметил, что документы подобного рода не являются тайной следствия. "Я думаю, что это предупреждение не будет иметь серьезных последствий. Мы стремимся к максимальной публичности и намерены продолжать публикацию документов в тех рамках, в которых это разрешает закон", - сказал он РИА Новости.

Жалоба адвокатов Савченко на проведение стационарной психиатрической экспертизы рассматривается в закрытом режиме в отсутствие самой обвиняемой, которая уже направлена с специализированное учреждение. Следствие просило рассмотреть жалобу защиты уже после окончания экспертизы, которое продлится примерно месяц, и суд удовлетворил это ходатайство, назначив следующее заседание на 11 ноября.

Защита летчицы опасается, что суд будет рассматривать вопрос о продлении ее ареста, срок которого истекает 30 октября, в отсутствие самой обвиняемой.

"Поскольку сегодня суд перенес рассмотрение по жалобе на назначение Савченко стационарной психолого-психиатрической экспертизы на 11 ноября, то существует вероятность, что до этого дня экспертиза не будет завершена, и Савченко будет находиться в Институте Сербского", - сказал адвокат. "Мы, конечно, будем настаивать, чтобы Савченко смогла участвовать в рассмотрении этого вопроса (о продлении ареста)", - подчеркнул Полозов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд попросил защиту Савченко не публиковать в интернете документы по ее делу

19:29 13/10/2014 Судья Басманного суда Москвы попросил адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, не выкладывать в интернет документы по делу, сообщил журналистам адвокат Марк Фейгин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости