Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Лефортовский суд продлил арест задержанного в РФ эстонца Кохвера

11:11 31/10/2014

МОСКВА, 31 окт – РАПСИ, Диана Гуцул. Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил срок заключения под стражу в отношении обвиняемого в России в шпионаже сотрудника эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстона Кохвера, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ходатайство следствия было рассмотрено в закрытом режиме в связи с наличием грифа "секретно" в материалах дела. Кохверу срок стражи продлен на два месяца, то есть до 5 января", - сказала собеседница агентства.

Кохверу предъявлено обвинение в шпионаже (статья 276 УК РФ), санкция которой предусматривает от 10 до 20 лет колонии.

Центр общественных связей ФСБ России 5 сентября сообщил, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом "Таурус" с патронами и денежными средствами в сумме 5000 евро. По оценке российской спецслужбы, "пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии".

По версии эстонской стороны, Кохвер был похищен неизвестными лицами на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью и под угрозой применения оружия доставлен в Россию. КАПО утверждает, что ее сотрудник "выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лефортовский суд продлил арест задержанного в РФ эстонца Кохвера

11:11 31/10/2014 Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил срок заключения под стражу в отношении обвиняемого в России в шпионаже сотрудника эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстона Кохвера, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости