Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

За бездействие пристава с ФССП хотят взыскать 6,5 млн руб

15:05 17/11/2014

МОСКВА, 17 ноя – РАПСИ, Диана Гуцул. Мещанский суд Москвы 26 ноября приступит к рассмотрению  гражданского иска о взыскании с Федеральной службы судебных приставов более шести с половиной миллионов рублей в связи с бездействием пристава-исполнителя, об этом в понедельник сообщил РАПСИ адвокат Марат Аманлиев.

Аманлиев в суде представляет заявительницу -  Наталью Кувшинову, имеющую на иждивении четырех несовершеннолетних детей. "В процессе рассмотрения судом иска Кувшиновой был наложен арест на имущество должника в пределах 6 500 000 рублей. Исполнительный лист об аресте был предъявлен для исполнения, однако свои обязанности в установленный срок пристав не выполнил", - рассказал адвокат. Как следует из материалов дела, Перовский районный суд после признал действия пристава незаконными.

"Между тем, в процессе бездействия пристава должник произвел отчуждение 2-комнатной квартиры и обременил залогом гараж. Однокомнатная квартира в настоящий момент является единственным жильем должника в связи с чем взыскание на нее обратить невозможно с точки зрения действующего законодательства", - пояснил защитник.

Кувшинова просит суд взыскать в ее пользу с ответчика в лице Федеральной службы судебных приставов денежные средства в размере шести с половиной миллионов рублей в связи с бездействием судебного пристава, а также компенсировать ей моральный вред в размере 100 тысяч рублей.
 
"Рассмотрение иска по существу назначено на 26 ноября 10.30", - сообщили РАПСИ в понедельник в пресс-службе Мещанского суда Москвы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

За бездействие пристава с ФССП хотят взыскать 6,5 млн руб

15:05 17/11/2014 Мещанский суд Москвы 26 ноября приступит к рассмотрению гражданского иска о взыскании с Федеральной службы судебных приставов более шести с половиной миллионов рублей в связи с бездействием пристава-исполнителя, об этом в понедельник сообщил РАПСИ адвокат Марат Аманлиев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости