Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд продлил арест экс-замглавы управления по особо важным делам ГСУСК Москвы

14:29 26/11/2014

МОСКВА, 26 ноя - РАПСИ, Ольга Сиверкина. Басманный суд Москвы в среду продлил до 27 февраля срок ареста экс-замначальнику управления по расследованию особо важных дел ГСУСК Москвы Рашиду Анкоси, обвиняемому в получении взятки, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Анкоси срок содержания под стражей на три месяца.

"Абсолютно беспочвенные основания для продления ареста, у меня трое детей, из органов я уволен. Прошу перевести меня под домашний арест, я шесть месяцев нахожусь в СИЗО, за это время следователь посетил меня всего пять раз. Свиданий с женой мне тоже не дают", - сказал в ходе заседания обвиняемый.

Адвокат так же отметил, что вещественные доказательства по делу уже изъяты, намерений скрыться от следствия Анкоси не имеет. "В связи с этим прошу суд изменить меру пресечения моему подзащитному на домашний арест", - сказал он.

Ранее в ходе избрания меры пресечения в отношении Анкоси следователь указал суду, что Анкоси действовал вместе с оперативником ФСБ: они  возбудили уголовное дело по факту предоставления в 2011 году в органы госрегистрации заведомо ложных сведений по фирмам "Экспосервис" и "Скиф", после чего  потребовали от предполагаемого взяткодателя Владимира Стратия 2 миллиона долларов "в качестве вознаграждения за возбуждение этих уголовных дел и за их дальнейшее расследование". Тот сначала отказался платить, но затем его убедили и он передал соучастникам 30 миллионов рублей, обещая отдать остальную сумму после "положительных результатов расследования".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил арест экс-замглавы управления по особо важным делам ГСУСК Москвы

14:29 26/11/2014 Басманный суд Москвы в среду продлил до 27 февраля срок ареста экс-замначальнику управления по расследованию особо важных дел ГСУСК Москвы Рашиду Анкоси, обвиняемому в получении взятки.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости