Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд признал законным отказ Минюста регистрировать новый устав Литфонда

15:10 02/12/2014

МОСКВА, 2 дек — РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ Минюста РФ регистрировать изменения в уставе общероссийской общественной организации писателей «Литературный фонд», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Литфонд обратился в суд после того, как в сентябре Министерство юстиции РФ отказалось регистрировать изменения в уставе организации и поставил под вопрос законность ее деятельности.

Ответчики ставят под сомнение легитимность отчетно-выборной конференции, на которой члены Литфонда внесли в устав изменения, так как считают, что не все делегаты имели на это право. Кроме того, Минюст подчеркивает, что документ составлен с техническими ошибками, и потому не может быть утвержден.

«Что особенно прискорбно, мы отказывали в регистрации устава неоднократно, но те же самые нарушения так и не были устранены», — отметила представитель ведомства.

«Претензии Минюста сводятся к тому, что мы исправили технические ошибки в уставе без нового созыва конференции. Мы же полагаем, что внесение такого рода изменений этого не требует», — ответил представитель истцов Антон Степаненко.

Также члены Литфонда добавили, что на конференции присутствовало достаточное количество уполномоченных делегатов, чтобы считать принятые ими решения законными.

Ранее Минюст обратился в Верховный суд РФ с иском, в котором просит ликвидировать общественное объединение, так как ведомство в ходе проверки в августе 2013 года выявило нарушения действующего законодательства руководством Литфонда, которые так и не были устранены. Процесс был отложен для разрешения спора об уставе в Замоскворецком суде.

В данный момент деятельность писательской организации приостановлена. В случае ликвидации «Литературного фонда России» имущество, закрепленное за ним, будет передано в федеральную собственность. В частности, это может коснуться усадеб в писательском поселке «Переделкино».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным отказ Минюста регистрировать новый устав Литфонда

15:10 02/12/2014 Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ Минюста РФ регистрировать изменения в уставе общероссийской общественной организации писателей «Литературный фонд», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости