Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Оппозиционер Мохнаткин получил 4,5 года за избиение полицейских

11:17 10/12/2014

МОСКВА, 10 дек — РАПСИ. Тверской суд Москвы в среду приговорил оппозиционера Сергея Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима по обвинению в избиении двоих полицейских, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Сам активист не явился в суд, приговор оглашен в его отсутствие. Мохнаткин, по словам судьи, объявлен в розыск и будет помещен под стражу после фактического задержания.

«Хотя обвиняемый не признал свою вину и отказался от дачи показаний, доказательства по делу и показания свидетелей подтверждают его причастность. Имеющееся у него расстройство не лишало его возможности осознавать общественную опасность его действий», — сказал судья Алексей Стеклиев.

Адвокат Мохнаткина Денис Лавин, который был назначен оппозиционеру судом, заявил, что считает приговор незаконным и намерен его обжаловать.

«В ходе судебного процесса мы с моим подзащитным все-таки нашли общий язык, я буду обжаловать приговор», — сказал он.

Ранее Мохнаткин выражал желание защищать себя сам, отказывался от адвокатов, одного из них он даже заплевал на заседании суда. После этого суд назначил мужчине психиатрическую экспертизу, которая признала Мохнаткина вменяемым.

Мохнаткин обвиняется в двух эпизодах применения насилия в отношении представителей власти. Двое потерпевших полицейских на первом заседании суда сообщили, что Мохнаткин в ходе массового мероприятия в центре Москвы 31 декабря 2013 года несколько раз ударил их по лицу и нецензурно обругал.

Ранее прокурор попросила приговорить Мохнаткина как раз к 4 годам и 6 месяцам заключения в колонии строгого режима, так как он уже был осужден за противодействие представителям власти.

В 2012 году Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом России, подписал указ о помиловании Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади. Теперь Мохнаткину вновь грозит реальный срок заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оппозиционер Мохнаткин получил 4,5 года за избиение полицейских

11:17 10/12/2014 Тверской суд Москвы в среду приговорил оппозиционера Сергея Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима по обвинению в избиении двоих полицейских, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости