Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд подтвердил решение по спору Сечина с Forbes

13:44 16/12/2014

МОСКВА, 16 дек ─ РАПСИ. Мосгорсуд признал законным решение, согласно которому журнал Forbes обязан опровергнуть информацию, что президент «Роснефти» Игорь Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России.

Как сообщили в пресс-службе суда во вторник, суд отклонил апелляционную жалобу издательства. Теперь решение суда первой инстанции считается вступившим в законную силу.

Поводом для иска послужил рейтинг Forbes, где утверждалось, что Сечин заработал в 2012 году 50 миллионов долларов — по данным журналистов, эта сумма является самым большим доходом среди российских топ-менеджеров.

Сечин просил суд признать распространенные сведения не соответствующими действительности, удалить опубликованные сведения, а также поместить опровержение.

Представитель президента «Роснефти» на процессе заявил, что утверждения в статьях создают негативный образ президента «Роснефти»: «В чистом виде все эти сведения не порочат честь и достоинство истца, но неприятно, когда о тебе говорят неправду».

Как сообщалось, газета «Комсомольская правда» привлечена к суду в качестве соответчика, так как на ее сайте был опубликован материал со ссылкой на Forbes. После получения иска главред КП Владимир Сунгоркин принял решение удалить материал.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд подтвердил решение по спору Сечина с Forbes

13:44 16/12/2014 Мосгорсуд признал законным решение, согласно которому журнал Forbes обязан опровергнуть информацию, что президент «Роснефти» Игорь Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости