Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фирма, разобравшая в Москве стены палат XVII в., оштрафована на 250 тыс руб

11:15 19/12/2014

МОСКВА, 19 дек — РАПСИ. Замоскворецкий районный суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей ООО «Капитель» - подрядчика, разобравшего стены палат Киреевского XVII века на Остоженке в центре Москвы, говорится в сообщении на сайте Мосгорнаследия.

В июле 2014 года общественное движение «Архнадзор» сообщало о том, что палаты Киреевского (улица Остоженка, дом 19, строение 2), которые являются памятником истории и архитектуры XVII века, скрытно разобраны до подклета. Подрядчиком работ на объекте является ООО «Капитель». В декабре прошлого года Мосгорнаследие выдало ООО «Капитель» разрешение провести первоочередные противоаварийные работы на фасадах памятника сроком действия до 31 августа 2014 года.

«15 декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд города Москвы рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное Мосгорнаследием в отношении ООО «Капитель» по факту проведения незаконных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Дом жилой, XVII-XIX вв.». По результатам рассмотрения дела судом принято решение о признании организации виновной в совершении правонарушения и назначении ей наказания в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей», — говорится в материалах на сайте ведомства.

В нем также добавляется, что ранее по факту указанных незаконных работ судом было принято решение о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей в отношении пользователя объекта — Зачатьевского ставропигиального женского монастыря.

В сообщении Мосгорнаследия говорится о том, что принятие судом решения о назначении административного наказания подрядчику работ не ставит точку в этой истории. «Министерство культуры России на основании материалов нашего департамента в отношении подрядчика работ составило протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за грубое нарушение лицензионных требований. Одним из видов наказаний, предусмотренных санкцией данной статьи, является административное приостановление деятельности организации. Назначение такого наказания, в свою очередь, служит основанием для принятия Минкультуры России решения о приостановлении подрядчику действия лицензии на проведение работ на объектах культурного наследия», — отмечается в материалах.

Кроме дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении пользователя объекта и подрядчика работ, Мосгорнаследием проведено административное расследование в отношении должностного лица организации, осуществлявшей авторский надзор за работами, составлен протокол. В настоящее время указанные материалы находятся на рассмотрении в суде. «В настоящее время Мосгорнаследие в тесном взаимодействии с управлением Минкультуры России по Центральному федеральному округу ведет работу по подготовке к судебному рассмотрению указанного дела, которое предполагается в январе-феврале 2015 года», — говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фирма, разобравшая в Москве стены палат XVII в., оштрафована на 250 тыс руб

11:15 19/12/2014 Замоскворецкий районный суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей ООО «Капитель» - подрядчика, разобравшего стены палат Киреевского XVII века на Остоженке в центре Москвы, говорится в сообщении на сайте Мосгорнаследия.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости