Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Приговор экс-чиновнику мэрии Москвы по делу об "откатах" оставили в силе

16:10 24/12/2014

МОСКВА, 24 дек ─ РАПСИ. Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему сотруднику столичной мэрии Сергею Татинцяну, осужденному к 4 годам колонии за «откаты» на 63 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Также судебная коллегия отклонила жалобы его сообщников, которым было назначено наказание от условного до 5 лет лишения свободы. Так, бывший заместитель руководителя департамента министерства туризма, спорта и молодежной политики России Дмитрий Витютнев осужден к пяти годам заключения, а его младший брат Денис Витютнев — к 3 годам. Еще один фигурант дела получил два года лишения свободы условно.

По данным следствия, Татинцян занимал должность замглавы единой аукционной комиссии департамента городского заказа капитального строительства города Москвы (ДГЗ). Чиновник вымогал у гендиректора ЗАО «Ренессанс Технолоджи» более 5,5 миллиона рублей за помощь при проведении конкурса на поставку по госконтракту электрооборудования для реконструкции аэровокзального комплекса «Внуково-2».

Как установил суд, в декабре 2008 года чиновник получил 40 миллионов рублей от другого предпринимателя за оказание аналогичной услуги. Всего следствие собрало доказательства получения обвиняемыми в 2008–2009 годах «откатов» на 63 миллиона рублей за содействие коммерсантам в заключении 21 контракта.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор экс-чиновнику мэрии Москвы по делу об "откатах" оставили в силе

16:10 24/12/2014 Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему сотруднику столичной мэрии Сергею Татинцяну, осужденному к 4 годам колонии за «откаты» на 63 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости