К вопросу о наказании за искажение информации о ВОВ суд приступит 28 мая
Замоскворецкий районный суд Москвы 28 мая приступит к рассмотрению заявления, оспаривающего отказ Министерства юстиции подготовить проект федерального закона на предмет внесения в КоАП РФ изменений, предусматривающих наказание за искажение информации о Великой Отечественной войне.
Представление ФСИН по поводу графика посещений Навальным инспектора удовлетворено
Люблинский суд Москвы удовлетворил представление ФСИН, по которому оппозиционный политик Алексей Навальный обязан отмечаться у инспекторов Федеральной службы исполнения наказаний в определенные дни, а не собственному желанию, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
<>
Главные новости
Пленум ВС отправил на доработку регламент проведения судебного примирения
Пленум Верховного суда РФ отправил в редакционную комиссию на доработку регламент, регулирующий порядок проведения судебного примирения между сторонами в гражданском, арбитражном и административном процессах.
Суд ООН 8 ноября вынесет решение по возражениям Москвы на заявление Украины
Международный суд ООН 8 ноября вынесет решение по возражениям российской стороны на заявление Украины о нарушении Москвой Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Новая экономическая политика: массовое кооперирование кустарей
Гражданская война и политика «военного коммунизма» привели экономику России к 1921 году в состояние полной разрухи. В десятом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко рассказывает о правовых и насильственных методах советских властей, использовавшихся для подчинения кустарей законам плановой экономики.