Суд оставил под арестом парашютистов, прыгнувших с высотки в Москве
Таганский суд Москвы до 20 июля продлил срок домашнего ареста четырем парашютистам, прыгнувшим с крыши столичной высотки в день, когда звезду на ней покрасили в цвета украинского флага, сообщили РАПСИ в суде.
Суд отказался взыскать с активиста 1 тыс руб по иску депутата Мосгордумы
Люблинский районный суд Москвы отказался взыскать тысячу рублей в пользу депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой с гражданского активиста Рустама Билялова, оставив без удовлетворения ее иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщил в пятницу РАПСИ юрист Ильнур Шарапов.
Дело основателя БОРН Горячева будет рассматриваться с участием присяжных
Мосгорсуд удовлетворил ходатайство одного из основателей группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Ильи Горячева о рассмотрении его дела с участием присяжных заседателей.
Приговор бойцу Емельяненко огласят 19 мая - пресс-служба суда
Симоновский суд Москвы 19 мая огласит приговор в отношении известного бойца смешанных боевых искусств Александра Емельяненко, обвиняемого в сексуальном насилии над уборщицей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда в пятницу.
Иск Жириновского к издательству рассмотрят 25 мая
Замоскворецкий суд Москвы 25 мая рассмотрит иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к Некоммерческому партнерству "Издательский дом "Время" о взыскании компенсации морального вреда и защите чести, достоинства и деловой репутации.
<>
Главные новости
Пленум ВС отправил на доработку регламент проведения судебного примирения
Пленум Верховного суда РФ отправил в редакционную комиссию на доработку регламент, регулирующий порядок проведения судебного примирения между сторонами в гражданском, арбитражном и административном процессах.
Суд ООН 8 ноября вынесет решение по возражениям Москвы на заявление Украины
Международный суд ООН 8 ноября вынесет решение по возражениям российской стороны на заявление Украины о нарушении Москвой Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Новая экономическая политика: массовое кооперирование кустарей
Гражданская война и политика «военного коммунизма» привели экономику России к 1921 году в состояние полной разрухи. В десятом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко рассказывает о правовых и насильственных методах советских властей, использовавшихся для подчинения кустарей законам плановой экономики.