Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Полицейские, обвиняемые в смерти задержанного в аэропорту, не признали вину

14:45 26/05/2015

МОСКВА, 26 мая - РАПСИ, Алексей Афонский. Бывшие оперативные сотрудники МВД Ставропольского края Юрий Кудинов и Федор Мороз, обвиняемые в превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия для здоровья задержанного, не признали свою вину, передает корреспондент РАПСИ из зала Солнцевского суда Москвы.

Согласно материалам дела, в апреле прошлого года Кудинов и Мороз задержали в подмосковной больнице Сергея Кожемякина, подозревавшегося в убийстве в 2008 году помощника мэра Минеральных вод Аркадия Георгиади. Вопреки возражениям врачей, обвиняемые привезли Кожемякина, находившегося в бессознательном состоянии, в аэропорт Внуково, где пытались отправить его в Минеральные воды на самолете.

При этом Кудинов и Мороз пытались транспортировать потерпевшего в качестве багажа. Получив категорический отказ представителей авиакомпании, подсудимые поместили Кожемякина в отделение полиции аэропорта, где приковали его наручниками к стулу и нанесли несколько ударов по лицу и телу. Спустя несколько часов задержанный умер.

Кудинов и Мороз обвиняются в превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия для здоровья. Свою вину они полностью отрицают, а также утверждают, что не били Кожемякина.

В ходе следствия Мороз содержался под стражей, Кудинов находился под подпиской о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полицейские, обвиняемые в смерти задержанного в аэропорту, не признали вину

14:45 26/05/2015 Бывшие оперативные сотрудники МВД Ставропольского края Юрий Кудинов и Федор Мороз, обвиняемые в превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия для здоровья задержанного.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости