Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита полковника ГУЭБиПК МВД Захарченко обжаловала постановление о его аресте

14:18 13/09/2016

МОСКВА, 13 сен - РАПСИ, Олег Сивожелезов. Защита временно исполняющего обязанности начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Министерства внутренних дел (МВД) России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере, обжаловала постановление суда о его аресте, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда Москвы.

В суде подтвердили поступление жалобы адвоката на постановление Пресненского суда от 10 сентября, которым в отношении полковника МВД Захарченко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 ноября.

Как следует из оглашенных судом материалов, 8 сентября в отношении Захарченко было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 и частью 3 статьи 294 Уголовного кодекса РФ - злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование расследованию дела. Днем позже, 9 сентября было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), после чего все три эпизода были объединены в одно дело.

Согласно представленной в материалах дела справке ФСБ, в настоящее время определен неполный круг лиц по делу. Как установлено оперативными сотрудниками ведомства, врио главы управления "Т" ГУЭБиПК МВД покровительствовал руководителям нескольких коммерческих структур, получая от них взятки в крупном размере. На сегодняшнем заседании, по итогам которого была избрана мера пресечения, речь шла о незаконном денежном вознаграждении в размере 7 миллионов рублей, при этом следствие допускает выявление иных эпизодов взяточничества в дальнейшем.

Ранее МВД подтвердило факт проведения совместного мероприятия ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД, в результате которого был задержан врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК.

Исходя из материалов дела, в результате обысков в автомобиле и одной из квартир, была найдена крупная сумма денег наличными. На заседании об избрании меры пресечения следователь озвучил сумму изъятых у обвиняемого денежных средств в размере порядка 9 миллиардов рублей.

Сам Захарченко отрицает какое бы то ни было отношение к изъятым средствам.

"В моих руках денег не было, факт передачи мне денег не был зафиксирован. Средства, изъятые в машине, принадлежат хозяину автомобиля, который является предпринимателем, а в квартире замужней взрослой сестры, где также были обнаружены деньги, я до этого не был", - заявил обвиняемый на суде.

Управление "Т" ГУЭБиПК МВД, временно исполняющим обязанности которого является Захарченко, курирует топливно-энергетический блок.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита полковника ГУЭБиПК МВД Захарченко обжаловала постановление о его аресте

14:18 13/09/2016 Защита временно исполняющего обязанности начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Министерства внутренних дел (МВД) России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере, обжаловала постановление суда о его аресте.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости