Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арест еще двух предполагаемых подельников Шакро Молодого признан законным

17:27 14/09/2016

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд признал законным арест Александра Голубева и Зелимхана Патиева, еще двух предполагаемых подельников Захария Калашова (известного в криминальных кругах как Шакро Молодой), задержанных по подозрению в вымогательстве, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы адвокатов подозреваемых и оставил без изменения постановление суда первой инстанции.

Ранее суд признал законным арест еще нескольких фигурантов, предположительно действовавших от имени Шакро Молодого — Яна Сорокина, Вадима Прохорова и Батыра Бекмурадова.

Решением Тверского суда Москвы от 26 августа 2016 года все они заключены под стражу на срок 1 месяц 29 суток, то есть до 22 октября.

Согласно оглашенным на заседании по избранию меры пресечения материалам, правоохранительные органы установили, что на территории столицы действовала организованная группа вымогателей, контролируемая Калашовым. По имеющимся у следствия данным, Прохоров и другие предполагаемые вымогатели по этому делу работают в частном охранном предприятии (ЧОП) "Защитник".

Прохоров свое участие в преступных организациях отрицает.

Ранее официальный представитель Министерства внутренних дел (МВД) Ирина Волк сообщала, что сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве совместно со следователями Главного следственного управления Главного управления (ГСУ ГУ) МВД РФ по Москве при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования (СОБР) провели крупную спецоперацию по обезвреживанию организованной группы.

Было задержано пять участников организованной группы, в том числе ее лидер — житель подмосковного города Видное. В ходе обысков изъято боевое оружие, которым пользовались фигуранты при оказании криминального давления на бизнес, а также документы и аудиозаписи, подтверждающие их противоправную деятельность.

Правоохранительными органами установлено, что лидер группы совместно с другими фигурантами действовал под видом частной охранной организации столицы. Это давало возможность свободного ношения боевого оружия, чем подозреваемые пользовались при общении с предпринимателями, на которых оказывали давление. Особенно тщательно организатор подбирал состав участников. Почти все они уроженцы Московской области. Для них было оборудовано помещение со спортивными тренажерами и залом для единоборств.

В МВД отмечают, что подозреваемые действовали жестоко. В ряде случаев они наносили потерпевшим побои железным прутом, который также был изъят во время проведения обысков.

Сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Москве по одному из фактов противоправной деятельности группы 20 августа 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК РФ "вымогательство". Установлено, что участники, действуя от имени криминального авторитета Калашова, избивая предпринимателя, требовали передачи 10 миллионов рублей. Точное число эпизодов незаконной деятельности группы устанавливается.

Калашов был задержан 11 июля сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, а13 июля он был заключен под стражу решением Тверского суда Москвы. Калашову предъявлено обвинение в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана на Рочдельской улице в Москве.

В середине декабря 2015 года возле ресторана, расположенного в центре Москвы, между группой из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин. Двое из них впоследствии скончались.

Вскоре после ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены под стражу заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Денис Никандров, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. При этом высокопоставленные сотрудники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом.



добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арест еще двух предполагаемых подельников Шакро Молодого признан законным

17:27 14/09/2016 Мосгорсуд признал законным арест Александра Голубева и Зелимхана Патиева, еще двух предполагаемых подельников Захария Калашова (известного в криминальных кругах как Шакро Молодой), задержанных по подозрению в вымогательств.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости