Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Участники предполагаемой группы террористов останутся под стражей до 12 марта

16:08 11/01/2017

МОСКВА, 11 янв — РАПСИ, Евгения Соколова. Мещанский суд Москвы продлил до 12 марта меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шухратбека Эсканбаева и Розибая Торакулова, задержанных в ноябре 2016 года в ходе спецоперации Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по пресечению подготовки к серии терактов, сообщила в среду РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока ареста подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.5 УК РФ "участие в деятельности террористической организации", части 2 статьи 222 УК РФ "незаконное хранение оружия в составе группы лиц" и части 2 статьи 222.1 УК РФ "незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный в составе группы лиц".

Ранее пресс-служба ФСБ сообщала о задержании 12 ноября десяти членов террористической группы, которые планировали устроить взрывы в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге. Как отмечает ведомство, задержанные планировали провести "серию резонансных диверсионно-террористических акций с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности".

В состав группы входили выходцы из стран Центральной Азии, и в ходе операции по задержанию ее членов ФСБ осуществляла взаимодействие с коллегами из Таджикистана и Киргизии.

Ранее Калининский суд Санкт-Петербурга заключил под стражу восьмерых задержанных.

Согласно последним комментариям ведомства, задержанные начали давать признательные показания, в том числе о связях с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" (ИГ).

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Участники предполагаемой группы террористов останутся под стражей до 12 марта

16:08 11/01/2017 Мещанский суд Москвы продлил до 12 марта меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шухратбека Эсканбаева и Розибая Торакулова, задержанных в ноябре 2016 года в ходе спецоперации Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по пресечению подготовки к серии терактов, сообщила в среду РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости