Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита фигуранта дела о хищении у "Роснано" просит отпустить его под залог

12:58 12/01/2017

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ, Людмила Кленько. Защита учредителя ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова, обвиняемого в рамках дела о хищениях в "Роснано", просит Басманный суд Москвы отпустить его под залог в размере 5 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда, где рассматривается вопрос о продлении меры пресечения. 

"Считаю данное ходатайство необоснованным и прошу суд избрать в отношении него меру пресечения в виде залога в размере 5 миллионов рублей", - сказала адвокат Атауллаханова. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

В четверг суд также рассматривает вопрос о продлении срока ареста мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова и домашнего ареста гендиректора компании Евгения Султанова на срок до 16 апреля 2017 года.

Следствие мотивировало свое ходатайство тем, что преступления, в совершении которых обвиняются Атауллаханов и Султанов, относятся к категории тяжких, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех лет. Однако на вопрос судьи о том, какие показания свидетельствуют о причастности обвиняемых к совершению инкриминируемого им деяния, следователь затруднился ответить. Прокуратура поддержала данное ходатайство. Обвиняемый Султанов также согласился со следствием.

Защита же обоих фигурантов возражала против удовлетворения ходатайства о продлении ареста.

В рамках дела под стражу также был заключен мэр Переславля-Залесского Денис Коршунов, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Вопрос о продлении срока ареста мэра суд рассмотрит в четверг.

Как следует из материалов дела, начиная с 2010 года, акционерное общество "Роснано" (100% акций которого находятся в собственности государства) инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 миллиарда рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Несмотря на заверения, что предприятие будет построено и запущено к сентябрю 2012 года, руководители проектной компании неоднократно переносили сроки сдачи объекта. Следствие установило, что работы по строительству фармпредприятия на протяжении многих лет не осуществляются, при этом денежные средства, полученные ООО "НТфарма" от АО "Роснано", были растрачены, в результате чего обещанный объект до сих пор не сдан. Также ведомство считает, что в 2011 году Атауллаханов и Султанов приобрели у принадлежащей Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок с целью создать видимость проведения работ по реализации проекта. Указанный участок находится на территории Национального парка "Плещеево озеро", в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее, такое разрешение было выдано Кошурниковым, являвшимся на тот момент главой Переславского района.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита фигуранта дела о хищении у "Роснано" просит отпустить его под залог

12:58 12/01/2017 Защита учредителя ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова, обвиняемого в рамках дела о хищениях в "Роснано", просит Басманный суд Москвы отпустить его под залог в размере 5 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда, где рассматривается вопрос о продлении меры пресечения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости