Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд отказал в праве на резидентную парковку члену семьи без автомобиля

16:02 07/02/2017

МОСКВА, 7 фев — РАПСИ, Людмила Кленько. Мосгорсуд отменил решение Савеловского суда Москвы, в соответствии с которым истец, москвичка Наталья Дробыш, добилась права на получение резидентного парковочного места на автомобиль мужа, несмотря на отсутствие у нее оформленного права собственности на эту машину, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Решение суда первой инстанции отменено, вынесено новое решение", — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал РАПСИ представитель суда первой инстанции, в конце 2016 года было вынесено решение о признании решения ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" (АМПП) об отказе о внесении записей в реестр резидентов парковочных разрешений незаконным, обязании ГКУ АМПП оказать Дробыш государственную услугу по внесению в реестр резидентных парковочных разрешений запись о резидентном парковочном разрешении на указанный в административном иске автомобиль марки Range Rover Vogue.

Согласно материалам дела, ответчик в лице АМПП отказался выдать Дробыш резидентное парковочное разрешение, поскольку регламентом предоставления данной услуги не предусмотрена возможность выдать разрешение на парковку лицу, у которого нет в собственности автомобиля. Вместе с тем, согласно доводам административного иска, зарегистрированный на мужа истицы автомобиль является совместной собственностью супругов в силу положений статьи 34 Семейного кодекса РФ. Указанная норма законодательства гласит: имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Таким образом, по мнению административного истца, действующий порядок получения резидентного разрешения на парковку в Москве не учитывает положений законодательства о режиме совместной собственности супругов, хотя Семейный кодекс РФ обладает высшей юридической по отношению к нормативно-правовым актам, принимаемым на уровне субъекта.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд отказал в праве на резидентную парковку члену семьи без автомобиля

16:02 07/02/2017 Мосгорсуд отменил решение Савеловского суда Москвы, в соответствии с которым истец, москвичка Наталья Дробыш, добилась права на получение резидентного парковочного места на автомобиль мужа, несмотря на отсутствие у нее оформленного права собственности на эту машину, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости