Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд 27 февраля огласит приговор экс-сенатору Белгородской области Попельнюхову

16:34 17/02/2017

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ, Людмила Кленько. Лефортовский районный суд Москвы 27 февраля огласит приговор по делу экс-сенатора от Белгородской области, бывшего гендиректора ООО "Стройинвестинжиниринг СУ-848" Сергея Попельнюхова, обвиняемого в хищении более 1 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. 

"Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решение для 27 февраля", - сказала собеседница агентства. 

Попельнюхову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьей 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, Попельнюхов обманным путем похитил 1,1 миллиарда рублей, которые в рамках контракта с "Рособоронэкспортом" его компания получила от Венесуэлы для строительства заводов по производству автоматов Калашникова и патронов к ним. По данным следствия, деньги ушли на счета подконтрольных экс-сенатору фирм, а предприятия остались недостроенными.

Задействованные в работах по возведению предприятий рабочие заявляли о многомесячных задержках зарплаты. Этой ситуацией в Венесуэле заинтересовалось подразделение ФСБ, отвечающее за безопасность на промышленных объектах. Кроме того, ситуация оказалась в поле зрения российского вице-премьера по оборонной промышленности Дмитрия Рогозина, по словам которого при постройке заводов "произошли странные сбои" и сроки сдачи предприятий откладывались до конца 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 27 февраля огласит приговор экс-сенатору Белгородской области Попельнюхову

16:34 17/02/2017 Лефортовский районный суд Москвы 27 февраля огласит приговор по делу экс-сенатора от Белгородской области, бывшего гендиректора ООО "Стройинвестинжиниринг СУ-848" Сергея Попельнюхова, обвиняемого в хищении более 1 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости