Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Осуждены члены банды, нападавшие на работников ТК "Москва" и "Садовод"

18:22 17/03/2017

МОСКВА, 17 мар – РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд приговорил участников вооруженной группировки, нападавших на работников торговых комплексов "Москва" и "Садовод" с целью хищения имущества, к лишению свободы на сроки от 3 до 16 лет, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

"На основании приговора суда Комрону Усмонову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, Абумуслиму Азизову – 10 лет, Бустону Етмишеву – 11 лет, Далеру Кариабдиеву – 12 лет, Баходури Джангибекзоду – 12 лет, Шерали Аскарову – 3 года. Усмонов, Азизов, Етмишев, Джангибекзод будут отбывать наказание в исправительных колониях строго режима, Шерали Аскаров – в колонии общего режима, Далер Кариабдиев – в колонии особого режима", - сказали в суде.

По версии следствия, гражданин Таджикистана Усмонов создал устойчивую вооруженную группу, в которую привлек своих сограждан: Кариабдиева, Азизова, Джангибекзода, Етмишева и Аскарова, а также не менее четырех неустановленных лиц.

С целью личного обогащения соучастники нападали на граждан, занимавшихся коммерческой деятельностью в торговых комплексах "Москва" и "Садовод", используя при этом в качестве оружия травматический пистолет, молоток и ножи. Усмонов единолично руководил действиями членов банды, разрабатывал планы нападений, принимал активное участие в их совершении и разделял между соучастниками похищенное имущество. Так, в ноябре 2014 года злоумышленники совершили нападение на гражданина Китайской Народной Республики, похитив у иностранца портфель, в котором находились более 6 миллионов рублей, 3 тысячи долларов США, банковские карты, 3 мобильных телефона, личные документы, а также сумку с 11 миллионами рублей.

В декабре 2014 года фигуранты были задержаны на территории Московской области сотрудниками правоохранительных органов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Осуждены члены банды, нападавшие на работников ТК "Москва" и "Садовод"

18:22 17/03/2017 Мосгорсуд приговорил участников вооруженной группировки, нападавших на работников торговых комплексов "Москва" и "Садовод" с целью хищения имущества, к лишению свободы на сроки от 3 до 16 лет, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости