Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд признал законным продление ареста фигуранта дела "Шалтая-Болтая"

12:25 20/04/2017

МОСКВА, 20 апр — РАПСИ, Людмила Кленько. Мосгорсуд признал законным постановление о продлении срока содержания под стражей в отношении фигуранта дела хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Александра Филинова, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщили РАПСИ в суде.

Как сообщалось ранее, Лефортовский районный суд Москвы 19 марта продлил срок ареста Филинова и другого фигуранта дела Константина Теплякова до 5 и 3 июня соответственно. Апелляционная жалоба защиты Теплякова была возвращена заявителю, так как не соответствует требованиям статьи 389.6 УПК РФ, пояснила пресс-секретарь суда.

Как сообщалось ранее, расследование уголовного дела в отношении лидера "Шалтая-Болтая" Владимира Аникеева завершено. По словам адвоката Мераба Шамдинова, он сотрудничает со следствием и "оговаривает всех своих знакомых, которые вели с ним переписку". Теплякову и Филинову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

По данным СМИ, участники хакерской группировки "Шалтай-Болтай" неправомерно похищали информационные данные из компьютеров, планшетов и мобильных телефонов высокопоставленных чиновников, бизнесменов и журналистов, а затем "продавали" ее самим пострадавшим, а в случае отказа выставляли на хакерские аукционы в сети Интернет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд признал законным продление ареста фигуранта дела "Шалтая-Болтая"

12:25 20/04/2017 Мосгорсуд признал законным постановление о продлении срока содержания под стражей в отношении фигуранта дела хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Александра Филинова, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости