Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело астролога Зараева о мошенничестве начнут слушать 28 апреля

14:56 20/04/2017

МОСКВА, 20 апр — РАПСИ, Людмила Кленько. Хамовнический районный суд города Москвы 28 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении президента Русской астрологической школы Александра Зараева, обвиняемого в крупном мошенничестве, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

Как ранее сообщала пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в период с апреля 2013 года по июнь 2014 года астролог, обладая навыками манипулятивных и других техник психологического воздействия, в корыстных целях воспользовался состоянием пожилой москвички, находившейся в тяжелой жизненной ситуации. Убедив женщину в том, что он находится в астральной связи с ее умершей дочерью, Зараев заявил о необходимости перезахоронения ее тела, после чего сообщил о понесенных им в этой связи затрат на сумму в размере трех миллионов рублей. Данную задолженность пенсионерка решила погасить путем продажи своей квартиры на улице Нагорной.

"Продолжая обманывать пенсионерку, зная о ее намерении продать свою вторую квартиру на Севастопольском проспекте за 6 миллионов рублей, он пообещал женщине заключить договор пожизненной ренты и выплатить ей указанную сумму в течение года. Воспользовавшись тем, что потерпевшая плохо видит, Зараев заключил с ней договор купли-продажи квартиры на сумму в размере одного миллиона рублей, о чем умолчал, а денежные средства в дальнейшем не вернул", — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Действия Зараева квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело астролога Зараева о мошенничестве начнут слушать 28 апреля

14:56 20/04/2017 Хамовнический районный суд города Москвы 28 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении президента Русской астрологической школы Александра Зараева, обвиняемого в крупном мошенничестве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости