Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Покупатель кухни отсудил у продавца свыше 700 тыс руб за 104 дня просрочки

13:25 19/05/2017

МОСКВА, 19 мая – РАПСИ, Олег Сивожелезов. Бабушкинский районный суд Москвы удовлетворил иск покупателя к просрочившему доставку на 104 дня продавцу кухонного гарнитура, взыскав с ответчика 771 660 рублей, сообщает в пятницу пресс-секретарь суда.

Как уточняется в пресс-релизе, суд первой инстанции взыскал с ответчика ООО «Кухни Эль» в пользу покупателя 322 000 рублей в счет уплаченной денежной суммы за товар, неустойку в размере 167 440 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 30 000 рублей и штраф в размере 247 220 рублей за отказ в добровольном порядке выполнить требований потребителя.

При этом суд счел размер заявленных требований компенсации морального вреда и оплаты юридических услуг завышенными, в связи с чем в данной части иск был удовлетворен лишь частично.

Согласно обстоятельствам дела, после заказа кухонного гарнитура покупатель так и не дождался доставки товара в установленный срок. Направленная в адрес продавца претензия осталась без удовлетворения. В ходе судебных заседаний было установлено, что мебель была доставлена покупателю на 104 дня позже даты, предусмотренной договором. Вынося решение, суд первой инстанции руководствовался нормами Закона «О защите прав потребителей», на основании которых с ответчика был также взыскан штраф в размере 50% от присужденной истцу суммы за отказ выполнить указанные в претензии требования.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Покупатель кухни отсудил у продавца свыше 700 тыс руб за 104 дня просрочки

13:25 19/05/2017 Бабушкинский районный суд Москвы удовлетворил иск покупателя к просрочившему доставку на 104 дня продавцу кухонного гарнитура, взыскав с ответчика 771 660 рублей, сообщает в пятницу пресс-секретарь суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости