Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура просит суд пересмотреть дело Мамаева и отпустить его из-под стражи

17:07 13/07/2017

МОСКВА, 13 июл — РАПСИ, Диана Гуцул. Прокуратура направила представление на приговор по уголовному делу в отношении инвалида-колясочника Антона Мамаева, осужденного за вооруженный разбой на 4,5 года лишения свободы, следует из документа, имеющегося в распоряжении РАПСИ.

Прокурор просит вышестоящую инстанцию отменить приговор Тимирязевского районного суда Москвы, направить дело на новое рассмотрение и изменить на это время меру пресечения в отношении Мамаева с заключения под стражу на иную, не связанную с лишением свободы.

В представлении прокурора отмечено, что в приговоре имеется указание на наличие у обвиняемого Мамаева заболевания, подтверждающие документы в материалах дела отсутствуют, а в справке об инвалидности, исследованной судом, отсутствует медицинский диагноз.

"При таких обстоятельствах в ходе судебного разбирательства не в полной мере изучена личность подсудимого Мамаева в части имеющихся у него заболеваний", — следует из представления прокурора.

Пресс-секретарь Тимирязевского суда подтвердила РАПСИ, что апелляционное представление на приговор по уголовному делу в отношении Мамаева и Василия Сероштанова поступило в суд.

В конце июня Тимирязевский суд признал Мамаева и его предполагаемого соучастника Сероштанова виновными в совершении разбоя (часть 2 статья 162 УК РФ), то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Приговором суда Мамаеву назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Сероштанову — 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как после прокомментировал приговор Мосгорсуд, при назначении наказания судья учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, личность подсудимых и роль каждого при совершении преступления, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, и назначил наказание в пределах санкции, предусмотренной законом. Как указано в приговоре, при назначении Мамаеву наказания в виде реального лишения свободы, суд принял во внимание, что заболевание не включено в Перечень заболеваний, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения РФ и Министерства юстиции от 09 августа 2001 года № 311/242.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура просит суд пересмотреть дело Мамаева и отпустить его из-под стражи

17:07 13/07/2017 Прокуратура направила представление на приговор по уголовному делу в отношении инвалида-колясочника Антона Мамаева, осужденного за вооруженный разбой на 4,5 года лишения свободы, следует из документа, имеющегося в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости