Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд 22 сентября расс­мотрит иск к "Первому каналу" из-за сюже­та о беглых олигархах

16:55 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ, Николай Меркулов. Останкинский районный суд Москвы 22 сентября продолжит рассматривать иск владельца ПАО "Тольяттиазот" Владимира Махлая к "Первому каналу", передаёт в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.

На заседании стороны попросили суд об объединении двух дел в одно производство. Суд отклонил данные ходатайства, посчитав, что для объединения исков недостаточно оснований.

Представители истца предоставили заключение специалиста, свидетельствующее об использовании монтажа в сюжете канала. По мнению адвоката Павла Зайцева, данное заключение должно убедить суд в ложном видеоряде данной передачи, что должно было вызвать большее доверие к сюжету у зрителя.

Также по ходатайству представителя ответчика в среду суд привлёк к делу автора сюжета в качестве третьей стороны.

В производстве суда находятся два гражданских иска бывшего председателя совета директоров ПАО "Тольяттиазот" Сергея Махлая и совладельца предприятия Владимира Махлая к ООО "Телекомпания "Останкино" и АО "Первый канал" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истцы просят удалить порочащие материалы с сайта телеканала и предоставить их опровержение.

Как следует из исков, в конце марта "Первый канал" в эфире передачи "Человек и закон" показал сюжет "Беглые олигархи", посвященный предпринимателям, живущим за рубежом. По словам представителей истцов, в программе предпринимателей называют "беглыми олигархами-мошенниками" и "нашими казнокрадами", а кроме этого обвиняют в организации украинских событий на Майдане 2014 года.

В декабре 2014 года Сергей Махлай и Владимир Махлай были заочно арестованы, поскольку находятся за границей .

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 22 сентября расс­мотрит иск к "Первому каналу" из-за сюже­та о беглых олигархах

16:55 13/09/2017 Останкинский район­ный суд Москвы 22 сентября продолжит ра­ссматривать иск влад­ельца ПАО "Тольяттиа­зот" Владимира Махлая к "Первому каналу", передаёт в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости