Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отклонил жалобу Минкультуры на незаконность бездействия СК по делу "7 студии"

15:42 02/10/2017

МОСКВА, 2 окт — РАПСИ, Николай Меркулов. Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу Министерства культуры РФ на решение о признании  незаконным бездействия Следственного комитета (СК) РФ по уголовному делу "Седьмой студии", передаёт в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд признал законным соответствующее постановление Басманного районного суда Москвы.

Как стало известно в ходе заседания, в конце мая Пресненский районный суд Москвы поместил генерального директора АНО "Седьмая студия" Юрия Итина под домашний арест. Судом в отношении обвиняемого было наложено ограничение на общение с участниками уголовного дела без письменного разрешения следователя, в производстве которого находится уголовное дело.

В скором времени следственными органами были допрошены супруга и дочь Итина, с которыми он проживал и которые являются его единственными близкими родственниками в Москве. "Следствие, присвоив жене и дочери статус свидетелей по делу, вывело их из круга лиц, которые могут обеспечивать жизнедеятельность Итина, в том числе обеспечивать продуктами питания и предметами первой необходимости. Супруга обвиняемого Светлана обратилась к следователю за дачей разрешения видится со своим мужем, чтобы обеспечить его жизнедеятельность, однако он ей отказал в рассмотрении данного ходатайства", — пояснил адвокат Дмитрий Вдовиченко, представляющий интересы Светланы Итиной.

По данным следствия, в 2011 году руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 миллионов рублей из федерального бюджета. Как следует из материалов дела, для реализации проекта режиссером была создана АНО "Седьмая студия", а к работе в организации привлечены ранее знакомые ему Юрий Итин, Алексей Малобродский, Нина Масляева и Екатерина Воронова.

Выполняя указания Серебренникова, Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости, считает СК. По данным ведомства, фигуранты представляли планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная "Седьмой студией" субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия.

Сам Серебренников свою вину в совершении преступления отрицает.

 

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил жалобу Минкультуры на незаконность бездействия СК по делу "7 студии"

15:42 02/10/2017 Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу Министерства культуры РФ на решение о признании незаконным бездействия Следственного комитета (СК) РФ по уголовному делу "Седьмой студии", передаёт в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости