Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд смягчил наказание участнику несогласованной акции 26 марта

16:59 20/11/2017

МОСКВА, 20 ноя — РАПСИ, Николай Меркулов. Мосгорсуд смягчил приговор Алексею Политикову, снизив срок до 1 года 6 месяцев колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти во время несогласованной акции 26 марта в столице, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Бадамшин.

Апелляционная инстанция сократила срок лишения свободы Политикова на полгода.

В октябре Тверской районный суд Москвы признал Политикова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил его к двум годам лишения свободы. В ходе судебного заседания в первой инстанции подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, что послужило основанием для рассмотрения дела в особом порядке без исследования доказательств.

Суд первой инстанции установил, что Политиков, в ходе несанкционированной акции, совершил нападение на капитана полиции, а именно схватил его, предпринимал попытки повалить на землю и нанес не менее одного удара в область живота.

При проведении несогласованного публичного мероприятия 26 марта текущего года сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны около пятисот человек. Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило в связи с произошедшим уголовные дела по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти). Несколько человек на время следствия были заключены под стражу.

Ранее столичный суд вынес приговоры по делу о нападении на полицейских в отношении нескольких задержанных на акции — Александра Шпакова, Юрия Кулия, Андрея Косых и Станислава Зимовца. Первые три уголовных дела рассматривались в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины. Шпаков получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы колонии общего режима, Кулий — 8 месяцев колонии-поселении, Косых — 4 года колонии общего режима. Зимовец, отказавшийся от рассмотрения дела в особом порядке и признания вины, приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Впоследствии апелляционная инстанция на четыре месяца снизила наказание осужденному Косых.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд смягчил наказание участнику несогласованной акции 26 марта

16:59 20/11/2017 Мосгорсуд смягчил приговор Алексею Политикову, снизив срок до 1 года 6 месяцев колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти во время несогласованной акции 26 марта в столице, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Бадамшин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости