Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приговорил к 1,5 годам колонии участника акции 26 марта в Москве

13:17 07/12/2017

МОСКВА, 7 дек — РАПСИ. Тверской районный суд Москвы приговорил к 1,5 годам колонии общего режима Дмитрия Крепкина по делу о применении насилия в отношении представителя власти во время несогласованной акции 26 марта этого года в столице, сообщил РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.

Таким образом, Крепкин был признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Накануне в ходе прений государственный обвинитель просил суд приговорить мужчину к трем годам колонии общего режима, защита же настаивала на оправдательном приговоре.

Судом установлено, что 26 марта этого года Крепкин, участвуя в несанкционированной акции протеста на Пушкинской площади, ударил сотрудника ОМОНа Михаила Звонарева в правое бедро. Обвиняемый, в свою очередь, отметил, что он принимал участие в мирном шествии, о котором он узнал посредством сети Интернет. "Прогуляться не получилось поскольку территория была разделена на сектора, которые разгонялись полицейскими", — пояснил ранее защитник.

При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы 26 марта текущего года сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны около пятисот человек. Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило в связи с произошедшим уголовные дела по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти). Несколько человек на время следствия были заключены под стражу.

Ранее столичный суд вынес приговоры по делу о нападении на полицейских в отношении нескольких задержанных на акции — Александра Шпакова, Юрия Кулия, Андрея Косых, Алексея Политикова и Станислава Зимовца. Первые четыре уголовных дела рассматривались в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины. Шпаков получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы колонии общего режима, Кулий — 8 месяцев колонии-поселении, Косых — 3 года и 8 месяцев колонии общего режима, Политиков — 1,5 лет колонии общего режима. Зимовец, отказавшийся от рассмотрения дела в особом порядке и признания вины, приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Впоследствии апелляционная инстанция на четыре месяца снизила наказание осужденному Косых.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил к 1,5 годам колонии участника акции 26 марта в Москве

13:17 07/12/2017 Тверской районный суд Москвы приговорил к 1,5 годам колонии общего режима Дмитрия Крепкина по делу о применении насилия в отношении представителя власти во время несогласованной акции 26 марта этого года в столице, сообщил РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости