Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отменил штрафы адвокату и экс-следователю по делу о взятке в 1,6 млн руб

14:35 07/12/2017

МОСКВА, 7 дек — РАПСИ, Николай Меркулов. Мосгорсуд смягчил приговор в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Красносельскому району Александра Лукомского и бывшего адвоката Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Федора Рыбака по делу о получении взятки в 1,6 миллиона рублей и пособничестве во взяточничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Решением суда апелляционной инстанции осужденным отменили штрафы в размере 48 миллионов рублей. «Приговор изменить — отменить дополнительное наказание в виде штрафа всем осужденным, в остальном приговор Замоскворецкого районного суда оставить без изменения», — огласил председательствующий судья.

В апреле 2016 года суд первой инстанции приговорил Лукомского к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере, а его подельника Рыбака — к 5 годам колонии строгого режима за пособничество. Также судом было установлено дополнительное наказание в виде штрафа в 48 миллионов рублей каждому. В ноябре кассационная инстанция Мосгорсуда вынесла решение о повторном рассмотрении дела в апелляционном суде.

В 2013 году Лукомский, исполняя свои должностные обязанности, узнал о проведении обыска и иных следственных мероприятий в офисе коммерческой организации. Осужденному были известны подробности расследования поскольку дело вел его подчиненный. Экс-следователь обратился к представителям организации с предложением вернуть изъятые в ходе обыска печати, штампы и документы организации, потребовав взамен от представителя юридического лица 1,6 миллиона рублей. Для передачи денежных средств, Лукомский привлек знакомого адвоката Рыбака, который и был задержан правоохранительными органами.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отменил штрафы адвокату и экс-следователю по делу о взятке в 1,6 млн руб

14:35 07/12/2017 Мосгорсуд смягчил приговор в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Красносельскому району Александра Лукомского и бывшего адвоката Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Федора Рыбака по делу о получении взятки в 1,6 миллиона рублей и пособничестве во взяточничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости