Пресс-секретарь Навального получила 5 суток ареста после акции
Симоновский суд Москвы назначил пресс-секретарю оппозиционера Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш 5 суток ареста за незаконное проведение публичного мероприятия, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд подтвердил возврат в прокуратуру дела пенсионера о нарушениях на митингах
Мосгорсуд признал законным возврат в прокуратуру уголовного дела в отношении 78-летнего пенсионера Владимира Ионова, обвиняемого в многочисленных нарушениях на митингах, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Экс-руководитель департамента "МОЭСК" предстанет перед судом по делу о мошенничестве
Дело экс-руководителя департамента логистики и закупок и председатель постоянно действующей конкурсной комиссии ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» («МОЭСК») Харриса Равилова, обвиняемого в мошенничестве, передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.
Суд до 5 мая продлил арест фигурантов дела о строительстве "Арена Балтика"
Тверской районный суд Москвы до 5 мая продлил арест в отношении экс-министра строительства Калининградской области Амира Кушхова, замначальника по строительному контролю в регионе Сергея Трибунского и топ-менеджера компании "ГлобалЭлектроСервис" Хачима Эристова, обвиняемых в мошенничестве, по делу о строительстве стадиона "Арена Балтика", сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
Мосгорсуд отклонил кассацию прокурора на приговор бизнесмену Полонскому
Мосгорсуд отказался передать в президиум кассационное представление прокуратуры на приговор в отношении Сергея Полонского, осужденного на 5 лет лишения свободы и освобожденного от наказания в связи с истечением срока давности, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Мосгорсуд оставил под арестом замгендиректора СЛО "Россия" по делу о хищении
Мосгорсуд признал законным решение о продлении ареста заместителя генерального директора Специального лётного отряда (СЛО) "Россия" Андрея Тюрина, обвиняемого в организации мошеннической схемы с хищением государственных средств, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
В суд поступили материалы на пресс-секретаря Навального и ФБК
Симоновский суд Москвы зарегистрировал административные материалы в отношении пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией Киры Ярмыш после акций 28 января, сообщил РАПСИ официальный представитель суда Виктор Васильев.
Прокуратура просит отменить приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной
Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор Черемушкинского суда Москвы, в соответствии с которым кандидат медицинских наук Елена Мисюрина осуждена на 2 года колонии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Суд признал законным арест обвиняемого в хищении 1,6 млрд руб банка Таурус
Мосгорсуд признал законным заключение под стражу Агустина Моралеса-Эскомильи, обвиняемого в организации хищения свыше 1,6 миллиарда рублей АО "Таурус Банк", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко по делу о контрабанде
Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении генерального директора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя, совершенной организованной группой, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Решение о расторжении брака режиссера Джигарханяна вступило в силу
Кунцевский районный суд Москвы признал законным решение мирового суда об удовлетворении иска актера и режиссера Армена Джигарханяна к бывшему директору собственного драматического театра Виталине Цымбалюк‐Романовской о расторжении брака, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд отклонил кассационную жалобу на приговор экс-главе Внешпромбанка Маркус
Мосгорсуд отказался рассмотреть кассационную жалобу потерпевшей стороны на приговор в отношении бывшего президента ООО "Внешпромбанк" Ларисы Маркус, осужденной на 8,5 лет колонии общего режима за хищение 113,5 миллиарда рублей, следует из постановления, копия которого имеется в распоряжении РАПСИ.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.