Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Impala Drummerz не смог отсудить миллион рублей у ООО "Музыкальный лейбл Блэк Стар"

13:13 13/02/2018

МОСКВА, 13 фев — РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный районный суд Москвы оставил без удовлетворения исковое заявление Александра Романенко к ООО "Музыкальный лейбл Блэк Стар", сообщили РАПСИ во вторник в пресс-службе суда.

Как указал истец, в 2013 году он, выступающий под псевдонимом Impala Drummerz, создал музыкальное произведение  F.Y.P.M., которое было опубликовано в социальных сетях. В октябре же прошлого года заявитель обнаружил свою композицию в видео исполнителя Мота на канале ответчика. По словам истца, он не давал разрешения ни самому артисту, ни ответчику в лице ООО "Музыкальный лейбл Блэк Стар".

В связи с этим Романенко обратился в суд и потребовал взыскать с ответчика один миллион рублей за нарушение авторских прав. В свою очередь, проведенная в рамках судебного разбирательства экспертиза установила, что автором спорного произведения являются другие лица, на которых композиция официально оформлена. Таким образом, исковые требования судом признаны не обоснованными и отклонены в полном объеме.

Адвокат Сергей Жорин, представлявший в суде интересы "Музыкального лейбла Блэк Стар" и артиста Мота, подтвердил РАПСИ информацию суда, однако от комментария отказался.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Impala Drummerz не смог отсудить миллион рублей у ООО "Музыкальный лейбл Блэк Стар"

13:13 13/02/2018 Басманный районный суд Москвы оставил без удовлетворения исковое заявление Александра Романенко к ООО "Музыкальный лейбл Блэк Стар", сообщили РАПСИ во вторник в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости