Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-директор московской школы арестован по делу о хищении более 28 млн руб

20:56 13/03/2018

МОСКВА, 13 мар — РАПСИ. Столичный суд постановил заключить под стражу бывшего директора одной из школ, долгое время скрывавшегося от следствия по уголовному делу о хищении более 28 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

Фигуранту дела инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в период с 2007 года по 2011 год обвиняемый, будучи директором, под предлогом благотворительности предлагал семьям поступающих в школу детей переводить денежные средства на расчетный счет некоммерческого фонда на текущие расходы образовательного учреждения. По мнению правоохранительных органов, родители фактически платили за поступление несовершеннолетних в школу. Впоследствии фигурант дела похитил денежные средства в размере более 28 миллионов рублей путем их перечисления на подконтрольные ему банковские счета.

Отмечается, что в 2011 году следственные органы пресекли незаконную деятельность экс-директора и избрали в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. "Однако обвиняемый нарушил условия избранной в отношении него меры пресечения и скрылся от органов предварительного следствия. В связи с чем в отношении фигуранта мера пресечения была изменена на заключение под стражу, обвиняемый объявлен в международный розыск", — рассказали в пресс-службе ведомства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-директор московской школы арестован по делу о хищении более 28 млн руб

20:56 13/03/2018 Столичный суд постановил заключить под стражу бывшего директора одной из школ, долгое время скрывавшегося от следствия по уголовному делу о хищении более 28 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости