Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Укравший устройство для проверки людей на наличие бомб получил 2 года условно

13:44 29/03/2018

МОСКВА, 29 мар — РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 2 годам лишения свободы условно Василия Руденко, укравшего детектор паров взрывчатых веществ, который используется для проверки пассажиров в метрополитене, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Таким образом, Руденко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Судом установлено, что на станции метро "Полянка" злоумышленник, действуя из корыстных побуждений, похитил детектор паров взрывчатых веществ. Данное устройство используется сотрудниками службы безопасности метрополитена для досмотра пассажиров. Отмечается, что стоимость детектора составляет 610 тысяч рублей.

Собеседница агентства подчеркнула, что Руденко ходатайствовал о рассмотрении дела в отношении него в особом порядке, то есть без исследования доказательств, так как был согласен с предъявленным обвинением и квалификацией своих действий. "В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд принял во внимание тот факт, что Руденко ранее не судим, на учетах в ПНД и НД не состоял, полностью признал свою вину и добровольно возместил причиненный потерпевшей стороне материальный ущерб", — рассказали в пресс-службе. Приговор суда вступил в законную силу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Укравший устройство для проверки людей на наличие бомб получил 2 года условно

13:44 29/03/2018 Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 2 годам лишения свободы условно Василия Руденко, укравшего детектор паров взрывчатых веществ, который используется для проверки пассажиров в метрополитене, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости