Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил арест имущества стоимостью 207 млн руб семьи родственника Захарченко

19:37 06/04/2018

МОСКВА, 6 апр — РАПСИ, Николай Меркулов. Басманный суд Москвы продлил до 8 октября арест имущества семьи и доверенных лиц бывшего сотрудника ФСБ РФ Дмитрия Сенина, который является фигурантом дела полковника МВД России Дмитрия Захарченко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста на имущество Сенина, его бывшего водителя Виктора Клуженкова, членов семьи экс-сотрудника ФСБ, его близких родственников. Общая стоимость арестованного имущества, по версии следствия, составляет более 207 миллионов рублей. 

 "Продлить срок ареста имущества, общей стоимостью более 207 миллионов рублей, на полгода. Жалобы представителей собственников оставить без удовлетворения", — сказал судья Артур Карпов.

Под арестом останется более 15 квартир и 8 автомобилей, а также несколько земельных участков в Подмосковье.

В понедельник следственные органы представили в суд документы, подтверждающие доход Сенина и его супруги за период с 2009 по 2015 год. В соответствии с декларацией, экс-сотрудник ФСБ и его жена за 6 лет заработали более 30 миллионов рублей.

Адвокат Клуженкова просила суд снять арест с автомобиля Ford Mondeo и Skoda Oktavia. По словам адвоката, один из автомобилей был куплен ещё до знакомства её доверителя с Сениным, а за второй из зарплаты Клуженкова вычитали часть денег в качестве оплаты за автомобиль. 

Роль Сенина

Бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин обвиняется в двух эпизодах получения взятки и дезертирстве. По данным следствия, денежные средства, полученные в качестве взятки, Сенин тратил на приобретение в собственность дорогостоящего имущества. Права собственности, предположительно, оформлялись на третьих лиц, включая членов семьи.

Бывший водитель экс-сотрудника ФСБ Клуженков обвиняется в пособничестве дезертирства своего нанимателя. Обвинение водителя в пособничестве в получении взятки было прекращено. Свою связь и знакомство с Захарченко он отрицает. В марте суд перевел Клуженкова под домашний арест.   

Дело Захарченко

Бывший временно исполняющий обязанности начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2014 году Захарченко и его сообщник с целью получения взятки инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается ресторанным бизнесом. Тот был вынужден передать в качестве взятки 800 тысяч долларов США, при этом первоначально соучастники требовали передать им 5 миллионов долларов.

Из пресс-релиза СК РФ следует, что через год Захарченко и его сообщник за общее покровительство потребовали от того же предпринимателя 50% скидочную карту его сети ресторанов. С помощью нее обвиняемый сэкономил более 3,5 миллиона рублей на оплате счетов, так как указанные заведения он посещал несколько раз в неделю. Также следствием установлено, что в 2016 году Захарченко предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве и организовал вывоз всех документов и оргтехники с целью предотвращения их изъятия.

В середине декабря прошлого года ведомство сообщило о завершении следственных действий по трем эпизодам дела Захарченко: полковник обвиняется в получении двух взяток (статья 290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (статья 294 УК РФ). Таким образом, в конце 2017 года сторона защиты начала знакомиться с материалами дела.

Свою вину в инкриминируемых преступлениях Захарченко не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил арест имущества стоимостью 207 млн руб семьи родственника Захарченко

19:37 06/04/2018 Басманный суд Москвы продлил до 8 октября арест имущества семьи и доверенных лиц бывшего сотрудника ФСБ РФ Дмитрия Сенина, который является фигурантом дела полковника МВД России Дмитрия Захарченко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости